Тестирование сайтов на Internet Explorer 6 или как обойтись без IE6 portable

При разработке сайта HTML верстальщики часто проверяют свою работу в Internet Explorer 6, так как особенности этого мерзкого браузера могут свести «на нет» всю компоновку страницы. Правда сейчас всё меньше и меньше сайтов подгоняются под IE6, но по данным статистики того же Liveinternet около 6% пользователей по-прежнему используют этот жутко устаревший браузер.

Обычно для тестов разработчики сайтов устанавливают себе в систему т.н. IE6 portable, или прибегают к различным ухищрениям, чтобы установить его параллельно с другими версиями Internet Explorer. Здесь я расскажу как невероятно просто можно установить ЛЮБУЮ ВЕРСИЮ ЛЮБОГО БРАУЗЕРА в Windows 7 и пользоваться им для тестирования сайтов.

В состав Windows 7 входит изумительное средство: Windows Virtual PC / XP Mode. Это виртуальная машина, позволяющая запускать любые версии операционных систем и готовый образ виртуальной машины под управлением Windows XP SP3. Последний используется для запуска устаревших программ в основной системе, то есть любая программа, штатно установленная в виртуальную машину XP, может запускаться из основной системы прямо значком в меню Пуск Windows 7.

Понятно, в саму Windows XP уже входит IE6 во всей своей «красе». Правда он не отображается в списке приложений XP Mode в Windows 7, но это очень легко поправить.

Итак, устанавливайте и запускайте виртуальную машину XP Mode, и, когда откроется окно виртуальной машины просто откройте в ней папку:
«C:Documents and SettingsAll UsersГлавное меню»

Скопируйте в эту папку ярлык на Internet Explorer, который есть в меню Пуск виртуальной машины. Завершайте сеанс (Пуск —> Завершение работы —> Выйти из системы) пользователя виртуальной машины и закрывайте виртуальную машину.

Всё! Через секунду в Windows 7 появится в меню
Пуск —> Все прораммы —> Windows Virtual PC —> Приложения Windows XP Mode —> Internet Explorer 6

Готово, запускаем браузер прямо в Windows 7:

ie6 publish

Вот и всё! И никаких лишних телодвижений Улыбка Удачи Вам!